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Houmous de sardines

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Houmous de sardines
Apéritif
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : PoissonSésame

Une recette express à réaliser pour des mezzé entre ami.e.s ou une belle entrée accompagnée d’une salade et de pain grillé. Un twist original à la recette du houmous (ou humus) classique, mais tout aussi bon !

 

Retrouvez aussi nos recettes de Houmous classique et de Houmous de patates douces au gingembre !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-le nous en commentaire! Et si vous aimez partager les photos de vos réalisations, taguez-nous avec le #cuisinersansallergies, on adore voir comment vous faites ! 🖤

 

Étape 1

Commencez par égoutter et rincer les pois chiches. Réservez.

Étape 2

Coupez les sardines dans leur longueur et enlevez les arrêtes (conservez l’huile des sardines). Écrasez grossièrement les sardines à l’aide d’une fourchette.

Étape 3

Dans un bol, rassemblez les pois chiches, les sardines, ajoutez le tahini et 2 cuillères à soupe de l’huile des sardines. Mixez une première fois à l’aide d’un mixeur plongeant (ou d’un blender).

Étape 4

Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika. Mixez à nouveau et ajustez la consistance si besoin en ajoutant de l’huile d’olive ou du tahini.

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Pierre
4 années plus tôt

Très simple à faire, même pour un novice. Gros succès au final. Bon plan.

Abdelouahed marie Claude
4 années plus tôt

J ai préparer cette recette qui a eu beaucoup de succès j avais egalement préparer les pois chiches epices grillés au four pour moi pas assez croustillant mais je crois que ça vient de mon four