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Jus de rhubarbe

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Jus de rhubarbe
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

Quand la rhubarbe envahit les jardins et les étals des commerçants, on manque parfois d’idées pour l’utiliser,  une fois que l’on a fait des tartes à la rhubarbe ou bien de la confiture.

Alors, pourquoi ne pas essayer ce jus de rhubarbe, délicatement parfumé et désaltérant que l’on peut allonger avec de l’eau gazeuse pour  obtenir un pétillant de rhubarbe, très agréable à déguster.

Vite fait et très simple à réaliser.

 

Étape 1

Lavez les tiges de rhubarbe puis coupez les en tronçons.

Mettez les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec l’eau. Ajoutez la rondelle  de gingembre. Versez le sucre de canne blond.

Amenez le tout à ébullition et laissez cuire une petite dizaine de minutes.

Étape 2

Au bout du temps de cuisson, laissez tiédir l’ensemble puis récupérez le jus de rhubarbe dans un saladier à l’aide d’une passoire.

Avec une fourchette, pressez légèrement les tiges dans la passoire pour en extraire le maximum  de jus.

Versez le jus de rhubarbe récupéré dans une bouteille et placez au frais avant dégustation.

(La rhubarbe récupérée dans la passoire vous fera une bonne petite compote en dessert. Ne la jetez pas!)

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