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Lait d’amande fait maison

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Lait d’amande fait maison
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 5 minutes Préparation : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coque

Le lait d’amande est une alternative intéressante pour les intolérances au lactose mais c’est aussi une boisson saine et délicieuse que l’on apprécie autant dans certaines préparations culinaires qu’en boisson rafraîchissante.

Savez-vous qu’il est très simple de faire son propre lait d’amandes? Vous allez même le trouver meilleur que celui que vous achetez. Pour plus de facilité, choisissez des amandes blanches, sans peau. Si vous utilisez des amandes entières avec leur peau, il faut bien récupérer celles-ci au moment du filtrage.

Selon vos goûts, il est possible d’y ajouter une petite cuillerée de sirop d’agave mais il est aussi très bon nature. A vous de voir!

Étape 1

Rincez les amandes et mettez-les dans le blender.

Ajoutez l’eau non chlorée (ou reposée 1 heure si vous n’utilisez pas de charbon pour la purifier).

Étape 2

Mixer le tout pendant au moins une minute.

Filtrez le liquide obtenu. C’est prêt.

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Gree
3 mois plus tôt

Nature c.est parfait

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