Voir les ingrédients

Lasagnes végétariennes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

* Vous aussi, partagez une de vos recettes !

Lasagnes végétariennes
Plat
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : GlutenLactoseOignonLaitTomates

Étape 1

Laver et couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons frais coupés en lanière, puis ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux 2 minutes puis ajouter les tomates en dé, le sel, le poivre et le basilic. Réserver hors du feu.

Étape 2

Préparer la sauce Béchamel: dans une casserole faire chauffer le beurre puis ajouter la fécule. Mélanger pour obtenir un roux. Ajouter le lait (végétal ou sans lactose) sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue.

Si besoin, regardez cette petite vidéo: Comment réussir la sauce Béchamel

Étape 3

A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive. Déposer des plaques de lasagne, puis verser la moitié du mélange aux champignons par dessus. Recouvrir de Béchamel puis de plaques de lasagne et recommencer l’opération autant de fois que nécessaire.

Sur les dernières plaques de lasagne, verser le reste de béchamel et parsemer de parmesan.

Étape 4

Cuire au four 40 minutes à 180°C.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Bob
4 années plus tôt

Un vrai régal 🤪