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Œufs brouillés aux herbes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Œufs brouillés aux herbes
Entrée
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : LactoseOeufs

Les œufs brouillés ont une place de choix dans les brunchs et petit-déjeuners salés. Et pour cause, ils sont délicieux !

Facile à réaliser, ils se mangent seuls ou sur une tartine toute juste grillée. Notre recette de pain sans gluten se prête d’ailleurs très bien à ça…

On les associe aussi avec des tomates au four, des champignons à poêle, une petite salade et bien sûr une bonne tasse de thé.

 

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Étape 1

Commencez par préparer les herbes: rincez et séchez les herbes fraiches, puis coupez-les finement au couteau. Déposez-les sur une assiette, versez quelques gouttes de citron dessus et réservez-les au frais.

Étape 2

Cassez les œufs dans un bol et mélangez au fouet afin de bien amalgamer les blancs et les jaunes. Salez, poivrez et ajoutez le lait, mélangez à nouveau.

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle sur feu moyen. Versez les œufs battus dans la poêle et mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule de façon à brouiller les œufs.

Ceux-ci doivent devenir épais et bien jaunes, stoppez la cuisson à ce moment-là, soit environ 5 minutes plus tard, et sortez la poêle du feu.

Étape 4

Ajoutez les herbes coupées dans les œufs brouillés et mélangez délicatement.

Servez seul ou avec des toasts, une salade, un poisson fumé ou du bacon…

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