Voir les ingrédients

Pancakes à la patate douce sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pancakes à la patate douce sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Si vous souhaitez des conseils pour la cuisson des pancakes, suivez ce lien, on vous révèle tous les secrets pour des pancakes réussis !

 

Étape 1

Commencez par faire cuire les patates douces lavées et épluchées à la vapeur. A la fin de la cuisson, écrasez les patates douces en purée et réservez.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Étape 3

Dans un autre saladier, versez les œufs battus, le lait, l’huile puis la purée de patates douces.

Mélangez énergiquement puis versez cette préparation dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 4

Faites cuire les pancakes sur une poêle huilée sur feu doux en versant environ 1/4 de louche pour un pancake.

Servez chaud !

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Nadia
5 années plus tôt

Excellent !

Pierre
5 années plus tôt

Gros succès au brunch du week-end dernier ! Super recette !