Voir les ingrédients

Panna cotta végétale à la fleur d’oranger

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Panna cotta végétale à la fleur d’oranger
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h10 / Cuisson : 10 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Soja

Une délicieuse recette de dessert gourmand et léger, délicatement parfumé à la fleur d’oranger et aux zestes d’orange… Quelques graines pour apporter du croquant et le tour est joué !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Dans une casserole, réunissez le lait de soja, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement. Tenez l’ébullition pendant 1 minute.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez la crème de soja, mélangez puis répartissez dans des verrines.

Étape 3

Faites reposer pendant au moins 1 heure au frais pour que les crèmes prennent.

Étape 4

Sortez un peu avant de servir pour tempérer les panna cotta. Ajoutez quelques zestes d’orange et des graines de chia pour décorer.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Lucien
2 mois plus tôt

Très bon. Un vrai délice