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Patates douces grillées aux épices

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Patates douces grillées aux épices
Plat
w Temps nécessaire : 1h10 Préparation : 10 min / Cuisson : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactoseOignon

Ce plat tout simple est un régal: les épices cajun viennent réveiller la douceur de la patate douce pour un superbe résultat en bouche. De plus, c’est une recette inratable.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

A l’aide d’une brosse à légumes, frottez rapidement les patates douces sans les éplucher.

Coupez les, ensuite, en rondelles assez épaisses (2 à 3 centimètres d’épaisseur).

Étape 2

Placez les rondelles de patates douces dans un plat allant au four ainsi que la tête d’ail entière, non pelée.

Versez l’huile d’olive dessus, ainsi que le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez. Saupoudrez avec les épices cajun.

Étape 3

Enfournez pendant 1 heure. Les patates douces doivent être bien cuites, caramélisées avec des petits bouts grillés.

Étape 4

Quand la cuisson est terminée, pressez la tête d’ail pour récupérer la pâte d’ail et mélangez la dans le yaourt. Vérifiez l’assaisonnement et  ajustez selon vos goûts.

Nettoyez et émincez les oignons frais.

Répartir le yaourt à l’ail sur le fond d’un plat, disposez les patates douces dessus. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble. Parsemez de rondelles d’oignon frais sur le plat et servez.

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Yvette
11 mois plus tôt

Une bonne douceur dans l’assiette

Maurice
11 mois plus tôt

Bonne chaleur d’epices