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Petits gâteaux légers

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Petits gâteaux légers
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Voici une recette parfaite pour utiliser des blancs d’œufs! Elle vous donnera 18 petits gâteaux légers et moelleux, parfaits avec un tasse de thé ou pour une petite faim!

N’oubliez pas que des blancs d’œufs peuvent se garder dans un récipient hermétique durant 3 jours au réfrigérateur.

Étape 1

Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec une pincée de sel et montez-les en neige.

Dans un saladier, versez les farines, le sucre et le beurre fondu. ( Adaptez selon le nombre de blancs d’œufs: 30 gr de sucre par blanc, 20 gr de farine par blanc, 40 gr de beurre par blanc d’œuf).

Préchauffez le four à 175°.

Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige en plusieurs fois en les incorporant peu à peu.

Étape 2

Versez la pâte obtenue dans des moules individuels en silicone ou des moules à muffins.

Enfournez les moules et faites cuire environ 20 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

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Marius
3 mois plus tôt

excellent pour grignoter entre amies et amis

Yvette
3 mois plus tôt

Original, on ne gâche pas les éventuels restes d’une autre recette