Riz au lait de coco et aux épices

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Riz au lait de coco et aux épices
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 5 min / Cuisson : 40 min / Repos : 1h

Voici un petit dessert, tr√®s simple √† r√©aliser et qui plait au plus grand nombre! Le riz au lait, mais avec du lait de coco et parfum√© aux √©pices: vanille, curcuma, gingembre et cardamome…

Avant de servir, ajoutez-y des morceaux de fruits frais: kiwi, mangue, fruits de la passion, mais aussi fruits rouges ou agrumes. Tout est possible et se décline selon les saisons!

 

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√Čtape 1

Dans une casserole, versez le lait de coco et l’eau. Ajoutez le gingembre et le curcuma r√Ęp√©s, grattez les cosses de cardamomes pour r√©cup√©rer les graines, fendez la gousse de vanille en deux. Laissez infuser le tout √† temp√©rature ambiante pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, rincez le riz √† l’eau froide et laissez-le √©gouttez.

√Čtape 2

Faites chauffer le lait à feu moyen et ajoutez le riz au moment de la première ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 40 minutes à feu doux et en remuant de temps en temps.

√Čtape 3

Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.

√Čtape 4

Enlevez la gousse de vanille (nettoyez-la √† l’aide d’un chiffon propre et laissez-la s√©cher pour la r√©utiliser). R√©partissez le riz au lait dans des cassolettes et laissez refroidir.

√Čtape 5

Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco r√Ęp√©e et/ou de fruits frais.

ūüćö Voir les ingr√©dients

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