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Tisane qui réchauffe

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tisane qui réchauffe
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min

Les soirées sont fraiches, les gorges un peu sèches, il vous faut une tisane ! Une bonne tisane aux épices qui redonne de l’énergie et qui saura vous réchauffer !

Voici un mélange d’épices qui chatouillent les papilles: gingembre, poivre et baies roses alliées aux douces saveurs du curcuma et de la cardamome… Un plaid, un livre et tout ira mieux !

 

 

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Étape 1

Dans une casserole, rassemblez le gingembre en poudre, le curcuma en poudre, le poivre, les baies roses et les grains de cardamome. Écrasez grossièrement à l’aide d’un pilon puis versez 500 mL d’eau filtrée ou minérale.

Étape 2

Mettez la casserole sur un feu moyen et comptez 10 minutes de cuisson après le début de l’ébullition.

Étape 3

Filtrez et versez la tisane dans une tasse ou une théière. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

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Raphaël
5 années plus tôt

Joli mug 🙂