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Rösti de pommes de terre

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Rösti de pommes de terre
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Cette spécialité suisse est un plat qui enchantent les enfants et les gourmands. Ce sont des galettes de pommes de terre râpées, agrémentées de fromage râpé, qui peuvent se manger seules avec une salade ou accompagner une viande. Un succès dans tous les cas! Cette recette hyper facile est ici réalisée sans gluten avec de la farine de riz en place de la farine de blé.

Étape 1

A l’avance, épluchez et râpez les pommes de terre et mettez-les à égoutter dans une passoire pendant au moins 15 minutes. Cette étape peut prendre un peu de temps selon la variété de pommes de terre.

Étape 2

Préchauffez le four à 210 degrés.
Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez-y le fromage râpé puis la farine de riz.
Salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre râpées à ce mélange et bien mélanger.

Étape 3

Préparez la plaque de votre four en y posant une feuille de cuisson ( ou un tapis de cuisson réutilisable) et y disposer des cuillères du mélange. Formez des galettes en vous aidant de la cuillère et d’une fourchette ( c’est très facile) et en les espaçant pour que les rösti ne se touchent pas.
Enfournez et faites cuire 20 minutes, en retournant une fois pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

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