Sablés chùtaigne et sarrasin

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Sablés chùtaigne et sarrasin
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min

Voici une recette de biscuits sablĂ©s Ă  la farine de sarrasin et de chĂątaigne, parfaits pour le thĂ© ! L’association du sarrasin en farine et en flocons et de la farine de chĂątaigne donne du caractĂšre Ă  ces sablĂ©s, adoucit par une texture fondante Ă  l’intĂ©rieur et croquante Ă  l’extĂ©rieur…

Vous pouvez trouver les flocons de sarrasin en Ă©picerie bio ou sur internet, mais ils se remplacent aussi par des flocons d’avoine sans gluten.

Avec la quantité donnée, vous obtiendrez entre 18-22 sablés.

 

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Étape 1

Commencez par faire tremper les graines de chia dans une cuillĂšre Ă  soupe d’eau. Laissez reposer 5 minutes, le temps que le mĂ©lange devienne Ă©pais et visqueux.

Pendant ce temps, mixez grossiĂšrement les flocons de sarrasin.

Étape 2

Dans un saladier, rassemblez les flocons de sarrasin mixés, les farines, le sel de Guérande, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez ensuite les graines de chia trempĂ©es et la margarine. MĂ©langez jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte sablĂ©e et homogĂšne.

Formez une boule et laissez reposer 1h au frais ou 30 minutes au congélateur.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 5

A l’aide d’une cuillĂšre, formez des boules de pĂąte d’environ 3 cm de diamĂštre et disposez-les sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson.

Écrasez lĂ©gĂšrement les boules de pĂąte, puis dorez-les avec du cafĂ© sucrĂ© appliquĂ© au pinceau.

Étape 6

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir complétement sur une grille.

đŸȘ Voir les ingrĂ©dients

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