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Salade César maison

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade César maison
Plat
w Temps nécessaire : 3h avec repos Préparation : 50 min / Cuisson : 10 min / Repos : 2h
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardeLaitViande

 

Cette salade est un régal quand vient le temps chaud! Créée par un chef italien, Cesare Cardini en 1924, elle remporte toujours un vif succès aujourd’hui.

N’hésitez pas à lui ajouter quelques tomates cerises pour plus de couleur. La salade César se fait traditionnellement avec une salade romaine mais la batavia convient également.

Cette recette se décline facilement en version sans gluten en optant pour une baguette de pain ainsi que des biscottes sans gluten .

Étape 1

Emincez les blancs de poulets, mettez les dans une assiette et versez le demi-citron pressé dessus.

Laissez mariner le plus longtemps possible ( de 2 à 4h) au réfrigérateur.

Pour réaliser la chapelure, mettez les biscottes (sans gluten si nécessaire) dans le bol du mixer et mixez pour obtenir un granulé fin.

Ajoutez le piment d’Espelette ainsi que le sel et le poivre. Mixez à nouveau. Réservez.

Si vous souhaitez réaliser vos croûtons maison, commencez par coupez du pain rassis en morceaux.

Pelez une gousse d’ail et hachez la finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu’il mousse, jetez -y les croûtons de pain, l’ail haché, un peu de thym et de romarin. Cuisez jusqu’à ce que les croûtons prennent une jolie couleur dorée sur toutes leurs faces. Puis déposez les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.

Étape 2

Préparez vos feuilles de salade.

Pour la sauce, préparez la vinaigrette en versant dans un grand bol la crème fraiche liquide, la moutarde, le jus du demi-citron, le parmesan râpé ainsi que le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et émulsionnez bien le tout.

Emincez une échalote. Réservez.

Étape 3

Sortez les morceaux de poulet et égouttez les légèrement.

Placez la chapelure préparée dans une assiette plate. Passez les morceaux de poulet dans la chapelure.

Préparez une poêle avec un bon morceau de beurre ou de margarine. Quand le tout est bien chaud, faites cuire les morceaux de poulet panés de chaque coté pendant environ 4/5 minutes. Réservez.

Étape 4

Sur chaque assiette, déposez la salade verte ciselée. Déposez dessus les morceaux de poulet pané, les croûtons, les copeaux de parmesan. Parsemez l’échalote hachée qui va apporter du peps à l’ensemble.

Décorez avec quelques tomates cerises. (optionnel)

Arrosez avec la vinaigrette.

Servez.

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Jules
10 mois plus tôt

Idéal pour l’été cette salade ensoleillée