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Salade de haricots blancs et légumes d’été

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Salade de haricots blancs et légumes d’été
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min

Une salade pleine de couleurs et de goûts, facile à réaliser. Elle sera aussi bien dans vos pique-niques de l’été que dans les lunch box de la rentrée !

Bon appétit !

 

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Étape 1

Rincez les haricots blancs et laissez-les s’égoutter. Réservez.

Étape 2

Coupez la patate douce, le poivron et la courgette en petits dés. Puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau. Les légumes doivent être saisis rapidement pour rester croquants.

Hors du feu, ajoutez cumin et gingembre moulus. Mélangez et réservez.

Étape 3

Regroupez les ingrédients ensemble dans un saladier, ajoutez quelques pickles de votre choix et réservez.

Étape 4

Préparez l’assaisonnement: dans un bol, mélangez ensemble 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre et cumin.

Versez sur la salade et ajoutez les fines herbes ciselées que vous aimez: basilic, ciboulette, persil, coriandre; et quelques graines de sésame noir.

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Linda
1 année plus tôt

Super par ces fortes chaleurs!