🍍 Voir les ingrédients

Salade d’épinards, ananas rôti & fromage de chèvre

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade d’épinards, ananas rôti & fromage de chèvre
Entrée
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lactose

Voici une recette légère et gourmande à la fois !

Une salade d’épinards accompagnés de gourmands morceaux d’ananas rôtis, d’un fromage de chèvre frais et de quelques graines de tournesol pour un peu plus de croquant… miam!

 

Vous aimez cette idée de recette ? Dites-le nous en commentaire et notez-la en lui attribuant des étoiles. On adore voir vos réalisations, n’hésitez pas à partager vos photos sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci

 

Étape 1

Commencez par préparer l’ananas. Si vous utilisez un fruits frais, coupez-le en rondelle et épluchez-le. Si vous utilisez des fruits en boites, égouttez-les en conservant le jus.

Coupez les rondelles d’ananas en morceaux et faites-les revenir doucement dans une poêle chaude très légèrement huilée. Quand ils sont légèrement dorés des deux côtés, déposez-les dans une assiette et réservez. Si vous avez du jus de fruits dans la poêle, conservez-le.

Étape 2

Préparez ensuite la vinaigrette. Dans un bol, mélangez à l’aide d’un petit fouet l’huile d’olive, le jus d’ananas récupéré et le jus de citron. Ajoutez sel, poivre, paprika et une pincée de menthe séchée. Réservez.

Étape 3

Dans un saladier, déposez les feuilles d’épinard lavées et séchées. Ajoutez les morceaux d’ananas rôtis et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez avec la vinaigrette et saupoudrez de graines de tournesol.

Dégustez !

🍍 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Monique
2 années plus tôt

Super bon et frais

Admin
Raphaël
2 années plus tôt

Simple et efficace