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Salade fraîche mangue orange pimentée

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade fraîche mangue orange pimentée
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilSésame

Une salade fraîcheur originale, pleine de vitamines et de soleil qui va réveiller vos papilles !

Elle est belle et savoureuse. Si vous préférez le coté pimenté, laissez reposer la salade pendant une heure pour qu’elle s’imprègne des arômes puissants. Mais si  vous préférez un peu plus de douceur, vous pourrez la consommer tout de suite. A découvrir sans attendre !

Étape 1

Choisissez une mangue mûre mais encore un peu ferme. Epluchez-la et coupez-la à l’aide d’une mandoline. Recoupez chaque tranche en lanières.

Epluchez à vif une orange et répartissez les quartiers (recoupés si besoin) sur les lanières de mangue.

Étape 2

Pelez deux gousses d’ail; dégermez-les et hachez-les. Mettez-les dans un bol, avec le jus d’un citron vert et un peu de purée de piment (ou du piment si vous préférez). Ajoutez l’huile de sésame (vous pouvez aussi essayer avec de l’huile d’avocat si vous en avez !).

Salez, poivrez et émulsionnez l’ensemble puis répartissez-le sur le mélange mangue-orange.

Étape 3

Selon votre goût, laissez reposer une heure pour une saveur plus relevée.

Servez la salade agrémentée de quelques olives noires.

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