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Sauce tomate et céleri branche

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Sauce tomate et céleri branche
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesCéleriOignonTomates

Voici une délicieuse sauce tomate, relevée grâce au céleri-branche. Elle cache plein de légumes et accompagnera vos pâtes, céréales, viandes blanches, poissons et gratins de légumes à merveille !

N’hésitez pas à accommoder cette recette avec ce que vous trouverez dans vos placards…

 

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Étape 1

Commencez par laver et sécher tous les légumes.

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux un filet d’huile d’olive puis faites-y revenir l’ail et l’oignon finement émincés.

Épluchez les carottes, détaillez-les en rondelles et ajoutez-les dans la casserole. Coupez le poivron et les tomates et ajoutez-les également.

Coupez le céleri-branche, ajoutez les morceaux détaillés et les feuilles. Ajoutez les feuilles d’épinards.

Étape 3

Augmentez légèrement le feu et mélangez régulièrement pour éviter que les légumes ne s’accrochent au fond de la casserole.

Étape 4

Quand les carottes sont assez tendres pour y insérer la lame d’un couteau, ajoutez la purée de tomates et le thym. Continuez à mélangez et laissez frémir la sauce pendant une dizaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Étape 5

A l’aide d’un robot, mixez la sauce jusqu’à ce que vous obteniez la consistance de votre choix. Salez et poivrez légèrement puis servir.

Cette sauce se conserve quelques jours au frais dans une boite hermétique.

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Pierre
2 années plus tôt

Simple et très bon