Voir les ingrédients

Soupe de fanes de carottes

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de fanes de carottes
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesOignon

Cette soupe est faite pour valoriser les fanes de carotte mais s’adapte très facilement à d’autres types de fanes: radis, poireaux… on peut même en mélanger plusieurs types pour une soupe encore plus savoureuse et encore plus « zéro déchet » !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est devenu translucide, ajoutez les fanes de carottes hachées, les carottes et les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Recouvrez d’eau et porter à douce ébullition puis laissez frémir pendant une dizaine de minutes. Quand les légumes sont tendres, sortez du feu et mixez la soupe en velouté à l’aide d’un mixeur.

Étape 3

Salez, poivrez et servez chaud avec quelques gouttes de citron.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments