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Soupe de légumes aux pois chiches

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de légumes aux pois chiches
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesOignon

Elles sont bien pratiques ces soupes qui viennent nous réchauffer et nous rassasier au cœur de l’hiver. Elles ont de plus tout bon par leurs apports en vitamines et minéraux et peu de calories au compteur!

Vous pouvez bien sûr varier les légumes selon ce que vous avez sous la main.

Étape 1

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les en petits cubes.

Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre un morceau de beurre ou de margarine, puis ajoutez l’oignon que vous faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez à ce moment-là, les autres cubes de légumes. Mélangez bien le tout.

Étape 2

Versez un bon litre d’eau non chlorée dans la casserole et ajoutez un ou deux cubes de bouillon.

Mettez une branche de thym dans la casserole. Poivrez et portez à ébullition pendant 10 minutes.

Ajoutez alors les pois chiches égouttés (Avez-vous essayé la recette de mousse au chocolat à l’eau de pois chiches? Un délice dont la recette est ici: Mousse au chocolat à l’aquafaba).

Quand les légumes sont fondants et les pois chiches réchauffés, servez sans attendre.

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Louis
6 jours plus tôt

Une bonne soupe, c’est d’actualité, par le temps hivernal d’aujourd’hui