Soupe de riz noir et ail rĂŽti

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Soupe de riz noir et ail rĂŽti
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilCarottesOignon

Dans la sĂ©rie des soupes-repas, nous vous proposons aujourd’hui la soupe de riz noir et ail rĂŽti! Copieuse et originale, elle est parfaite pour les soirĂ©es d’hiver…

 

Étape 1

Dans un petit plat rĂ©sistant au four, dĂ©posez les gousses d’ail entiĂšres en conservant la peau. Versez-y un filet d’huile d’olive et enfournez Ă  180°C pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles s’attendrissent.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cĂ©leri branche et la carotte coupĂ© en lamelles, mĂ©langez et laissez le tout suer pendant 5/10 minutes avant d’ajouter le bouillon de lĂ©gumes.

Étape 3

Portez à ébullition, puis ajoutez le riz noir. Laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, le temps que le riz devienne tendre.

Étape 4

RĂ©partissez dans des bols, salez, poivrez, assaisonnez d’un jus de citron et dĂ©posez une gousse d’ail rĂŽti. Servez chaud.

🍚 Voir les ingrĂ©dients

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