
Facile à réaliser, cette tarte salée, accompagnée d’une salade verte, constituera un parfait repas léger pour le soir.
Étape 1
Dans un bol, mettez le concentré de tomate et incorporez l’huile d’olive en fouettant pour bien émulsifier l’ensemble. Ajoutez y deux échalotes hachées, le persil et l’origan. Mélangez à nouveau soigneusement. Et réservez.
Étape 2
Préchauffez votre four à 210°’
Déroulez votre pâte à tarte sans gluten dans un plat adapté. Sur le fond de tarte, étalez la moutarde puis déposez les lamelles de gruyère en recouvrant bien tout le fond de tarte.
Étape 3
Coupez les tomates en rondelles d’environ 1 cm et les déposez sur le fond de tarte, sur le gruyère, bien serrées de façon à ne pas laisser trop d’espace vide.
Étape 4
Répartissez le mélange à base de concentré de tomate et d’herbes sur les tomates bien uniformément. Poivrez.
Étape 5
Enfournez votre tarte dans le four bien chaud pour environ 20 minutes, en surveillant la cuisson afin de ne pas faire brûler le dessus.