Les brocolis font partie de l’équipe superfood* et pour de bonnes raisons ! Riche en vitamines, notamment Cet K, et en antioxydants, il aurait des vertus anti-cancéreuses et participerait à la bonne santé de la flore intestinale.
Ces vertus sont préservées lorsque le brocoli est cru ou légèrement cuit, dans cette recette, il est donc légèrement pré-cuit à l’anglaise avant d’être intégré dans l’appareil à tarte.
Étape 1
Commencez par préparer un fond de tarte sans gluten en suivant la recette ICI.
Cuire à blanc le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C. Veillez à percer des trous dans la tarte afin d’éviter que la pâte se soulève et/ou caler le fond de tarte à l’aide de haricots secs.
Étape 2
Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Faites le cuire 5 minutes dans une casserole l’eau salée bouillante. Égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide en fin de cuisson. Réservez.
Étape 3
Réalisez l’appareil à tarte en mélangeant dans un saladier, les œufs et la fécule de maïs. Ajoutez le lait, la crème liquide, puis le sel, le poivre et les épices. Mélangez.
Étape 4
Coupez les darnes de saumon en gros dés.
Étape 5
Parsemez le brocoli et le saumon sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil à tarte.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Cette tarte se déguste aussi bien froide que chaude. Bon appétit !
*superfood = super aliment
Bonne idée l’association brocoli-saumon !
Des ingrédients qui se marient à merveille! Simple et délicieux.