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Tarte salée saumon brocoli

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte salée saumon brocoli
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsPoissonLait

Les brocolis font partie de l’équipe superfood* et pour de bonnes raisons ! Riche en vitamines, notamment Cet K,  et en antioxydants, il aurait des vertus anti-cancéreuses et participerait à la bonne santé de la flore intestinale.

Ces vertus sont préservées lorsque le brocoli est cru ou légèrement cuit, dans cette recette, il est donc légèrement pré-cuit à l’anglaise avant d’être intégré dans l’appareil à tarte.

 

 

Étape 1

Commencez par préparer un fond de tarte sans gluten en suivant la recette ICI.

Cuire à blanc le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C. Veillez à percer des trous dans la tarte afin d’éviter que la pâte se soulève et/ou caler le fond de tarte à l’aide de haricots secs.

Étape 2

Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Faites le cuire 5 minutes dans une casserole l’eau salée bouillante. Égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide en fin de cuisson. Réservez.

Étape 3

Réalisez l’appareil à tarte en mélangeant dans un saladier, les œufs et la fécule de maïs. Ajoutez  le lait, la crème liquide, puis le sel, le poivre et les épices. Mélangez.

Étape 4

Coupez les darnes de saumon en gros dés.

Étape 5

Parsemez le brocoli et le saumon sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil à tarte.

Enfournez 15 minutes à 180°C.

Cette tarte se déguste aussi bien froide que chaude. Bon appétit !

*superfood = super aliment

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Juliette
5 années plus tôt

Bonne idée l’association brocoli-saumon !

Lili
3 années plus tôt

Des ingrédients qui se marient à merveille! Simple et délicieux.