Voir les ingrédients

Velouté de patates douces

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 09 Janvier 2019

Velouté de patates douces
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Simple et rapide à réaliser, peu d’ingrédients nécessaires, une recette comme on les aime !

Étape 1

Émincer l’oignon.

Étape 2

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé à feu doux. Quand il est devenu translucide, ajoutez les patates douces épluchées, lavées et coupées en morceaux.

Mélangez et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 3

Verser l’eau dans la casserole puis le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 20/25 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Étape 4

A l’aide d’un blender mixez l’ensemble, en fonction de la consistance désirée ne mettez tout le liquide, et réajustez par la suite si besoin.

Salez, poivrez et épicez selon votre goût (gingembre, muscade, piment, paprika, cumin, etc).

Servez chaud, seul ou accompagné de graines de courge, de lard grillé, de croutons à l’ail,…

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

  1. Bonjour, je ne comprends pas bien on ajoute le bouillon aux patates douces, puis on mixe et on ajoute le bouillon..on ne mixe pas tout ensemble comme une soupe de légumes
    Merci

    1. Bonjour Anny, merci pour votre message, j’ai reformulé les étapes dans un souci de clarté, en espérant que cela réponde à votre question !
      Sinon n’hésitez pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *