Voir les ingrédients

Velouté de patates douces

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Velouté de patates douces
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Simple et rapide à réaliser, peu d’ingrédients nécessaires, une recette comme on les aime !

Étape 1

Émincer l’oignon.

Étape 2

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé à feu doux. Quand il est devenu translucide, ajoutez les patates douces épluchées, lavées et coupées en morceaux.

Mélangez et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 3

Verser l’eau dans la casserole puis le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 20/25 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Étape 4

A l’aide d’un blender mixez l’ensemble, en fonction de la consistance désirée ne mettez tout le liquide, et réajustez par la suite si besoin.

Salez, poivrez et épicez selon votre goût (gingembre, muscade, piment, paprika, cumin, etc).

Servez chaud, seul ou accompagné de graines de courge, de lard grillé, de croutons à l’ail,…

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
MOREL GRUNBLATT ANNY
3 années plus tôt

Bonjour, je ne comprends pas bien on ajoute le bouillon aux patates douces, puis on mixe et on ajoute le bouillon..on ne mixe pas tout ensemble comme une soupe de légumes
Merci

Colette
3 années plus tôt
En réponse à  MOREL GRUNBLATT ANNY

Bonjour Anny, merci pour votre message, j’ai reformulé les étapes dans un souci de clarté, en espérant que cela réponde à votre question !
Sinon n’hésitez pas !