Voir les ingrédients

Velouté de patates douces

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Velouté de patates douces
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Simple et rapide à réaliser, peu d’ingrédients nécessaires, une recette comme on les aime !

Étape 1

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu doux. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez les patates douces épluchées, lavées et coupées en morceaux.

Mélangez et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 2

Dans une autre casserole, portez le bouillon à ébullition puis versez-le sur les patates douces. Couvrez et laissez cuire 20/25 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Étape 3

A l’aide d’un mixeur, mixez les patates douces en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Salez, poivrez et épicez selon votre goût (gingembre, muscade, piment, paprika, cumin, etc).

Servez chaud, seul ou accompagné de graines de courge, de lard grillé, de croutons à l’ail,…

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.