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Super bowl à l’avocat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Super bowl à l’avocat
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonSésame

Un bowl qui séduit par ses couleurs et qui ravit par ses apports nutritionnels: le plein de vitamines, minéraux et antioxydants!

Comme d’habitude, regardez dans les restes du frigo, vous avez peut-être déjà des ingrédients qui vous permettent d’élaborer la base de votre bowl comme un reste de riz ou de quinoa et quelques légumes.

Étape 1

Commencez par préparer le quinoa, ici tricolore pour mettre en appétit en le cuisant dans 3 fois son volume d’eau salée, jusqu’à ce que les grains s’ouvrent. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 150°.

D’autre part, épluchez la patate douce et coupez la en dés. Disposez les dés sur un coté d’une feuille de cuisson sur la plaque du four.

Egouttez les pois chiches (réservez leur eau, l’aquafaba, qui vous permettra de réaliser une mousse au chocolat vegan en dessert) puis étalez les sur l’autre côté de la plaque du four à coté des patates douces.

Arrosez d’un filet d’huile et massez les légumes pour les enrober. Poivrez et saupoudrez de cumin. Enfournez pour 15 minutes en remuant à mi-cuisson.

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez le radis noir et coupez le en rondelles fines.

Lavez et séchez les jeunes pousses d’épinards. Pelez l’oignon rouge et détaillez le en petits morceaux.

Quand les légumes sont cuits, sortez les du four et laissez refroidir tandis que vous commencez à préparer les bowls.

Étape 3

Versez le quinoa dans le fond de chaque bol.

Répartissez les pois chiches et les dés de patate douce de chaque coté du bol.

Entourez les bords du bol avec les feuilles d’épinard.

Coupez l’avocat en deux et ôtez la peau et le noyau. Coupez chaque demi coque en lamelles que vous disposerez tout autour du bol.

Dans le centre du bol, mettez l’oignon rouge et la tige de ciboule coupée en rondelles.

Parsemez le tout de graines de sésame.

Servez les bols avec une sauce au za’atar à l’huile d’olive.

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Judith
1 année plus tôt

Oui un super bol, une fraîcheur pour un dîner entre amis