Velouté de pommes de terre à la sauge

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Velouté de pommes de terre à la sauge
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilOignon

Voici une chouette recette pour un doux veloutĂ© de pommes de terre dont l’originalitĂ© tient Ă  son lĂ©ger parfum de sauge.

En plus, la sauge est une des plantes mĂ©dicinales que nous prĂ©fĂ©rons car elle est l’alliĂ©e d’une digestion lĂ©gĂšre… cette soupe a tout pour plaire!

Étape 1

Commencez par laver et sĂ©cher les feuilles de sauge. Faites-les ensuite revenir dans une poĂȘle avec de l’huile.

RĂ©servez les feuilles frites d’un cĂŽtĂ© et l’huile infusĂ©e de l’autre.

Étape 2

Dans une casserole, versez l’huile infusĂ©e Ă  la sauge et faites-y revenir les oignons Ă©mincĂ©s.

Quand ils sont devenus translucides, ajoutez l’ail Ă©crasĂ© et les pommes de terre Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en morceaux. Couvrez de bouillon et portez Ă  Ă©bullition.

Étape 3

Laissez frémir une trentaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient tendres.

Étape 4

Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge mais gardez-en quelques unes pour la prĂ©sentation. Mixez au mixeur plongeant jusqu’Ă  l’obtention d’un veloutĂ© bien lisse.

Servez bien chaud en décorant des feuilles de sauge restantes.

Voir les ingrédients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.