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Velouté de pommes de terre à la sauge

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Velouté de pommes de terre à la sauge
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Voici une chouette recette pour un doux velouté de pommes de terre dont l’originalité tient à son léger parfum de sauge.

En plus, la sauge est une des plantes médicinales que nous préférons car elle est l’alliée d’une digestion légère… cette soupe a tout pour plaire!

Étape 1

Commencez par laver et sécher les feuilles de sauge. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec de l’huile.

Réservez les feuilles frites d’un côté et l’huile infusée de l’autre.

Étape 2

Dans une casserole, versez l’huile infusée à la sauge et faites-y revenir les oignons émincés.

Quand ils sont devenus translucides, ajoutez l’ail écrasé et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Couvrez de bouillon et portez à ébullition.

Étape 3

Laissez frémir une trentaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient tendres.

Étape 4

Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge mais gardez-en quelques unes pour la présentation. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.

Servez bien chaud en décorant des feuilles de sauge restantes.

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