Une entrée rafraîchissante pour commencer un repas de fête et qui a l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance.
Étape 1
Commencez par peler à vif le pamplemousse au dessus d’une assiette pour récupérer le jus.(Peler à vif consiste à couper avec un bon couteau chaque quartier en passant la lame en dessous de la peau de chaque quartier et de le détacher, continuer ainsi pour décoller chaque quartier.)
Étape 2
Épluchez les avocats et récupérer la chair. Écrasez-la à la fourchette après y avoir ajouté un filet de jus de citron , le jus de pamplemousse récupéré et une pointe de piment de Cayenne ou de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Étape 3
Bien égouttez le crabe. Quand il est bien égoutté, le mélanger avec une cuillère à soupe de mayonnaise.
Étape 4
Dans chaque verrine, déposez un fond de purée d’avocat, une couche de crabe à la mayonnaise, une nouvelle couche de purée d’avocat. On termine la décoration avec les quartiers de pamplemousse et quelques feuilles de mâche.
Gardez au frais et sortez cinq minutes avant de servir.