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Fondant au chocolat et patate douce

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Fondant au chocolat et patate douce
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min

Vous le savez, on adore mettre des légumes dans nos pâtisseries et vous trouverez plusieurs  recettes sur de site telles que le gâteau au panais, le gâteau à la betterave ou encore les pancakes à la patate douce.

C’est encore la patate douce que nous utilisons pour réaliser un somptueux fondant au chocolat ! Elle apporte un moelleux incomparable et s’associe parfaitement avec la richesse du chocolat noir… C’est le gâteau idéal pour le goûter, il saura plaire aux petits comme aux grands !

 

 

Si cette recette vous plait et que vous l’avez essayée, dites-nous ce que vous en pensez en commentaire ! Si vous l’avez aimé, n’hésitez pas à en parler autour de vous et à la partager sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ! Merci !! 🖤

 

Étape 1

Commencez par cuire les patates douces à la vapeur et réduisez-les en purée. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Veillez à ce que le chocolat ne brûle pas.

Dans un verre, faites gonfler les graines de chia et l’eau pendant 4/5 minutes, le temps qu’elles forment une sorte de pâte gelée.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez ensemble la purée de patates douces, l’huile et le sucre afin d’obtenir un mélange souple et homogène.

Ajoutez ensuite la farine petit à petit puis la pâte de graines de chia. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 4

Incorporez ensuite le chocolat fondu au saladier et mélangez à la spatule. Facultatif: ajoutez des pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 5

Huilez et farinez un moule à manquer et versez-y la pâte. Enfournez pendant 25/30 minutes et vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide mais propre.

Laissez refroidir complétement votre fondant avant de le saupoudrer de sucre glace.

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Sylvie
4 années plus tôt

Bonjour où sont les ingrédients du fondant chocolat patate douce merci

Raphaëlle
1 année plus tôt

Nous n’avons pas d’allergie chez nous mais je mange à semon les principes de l’ayurveda pour réguler un problème de santé. C’est dans cette optique que j’ai testé cette recette un jour où j’avais des convives. Tout le monde a beaucoup aimé! C’est fondant et très parfumé. Vraiment extra ! Tout m’en monde s’est régalé! Merci pour le partage 🙏

Admin
Linda
1 année plus tôt
En réponse à  Raphaëlle

Bonjour Raphaëlle, très heureuse que cette recette vous ait plu! Merci pour votre commentaire. A très bientôt.