Fondant au chocolat et patate douce

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Fondant au chocolat et patate douce
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min

Vous le savez, on adore mettre des légumes dans nos pùtisseries et vous trouverez plusieurs  recettes sur de site telles que le gùteau au panais, le gùteau à la betterave ou encore les pancakes à la patate douce.

C’est encore la patate douce que nous utilisons pour rĂ©aliser un somptueux fondant au chocolat ! Elle apporte un moelleux incomparable et s’associe parfaitement avec la richesse du chocolat noir… C’est le gĂąteau idĂ©al pour le goĂ»ter, il saura plaire aux petits comme aux grands !

 

 

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Étape 1

Commencez par cuire les patates douces à la vapeur et réduisez-les en purée. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu trÚs doux. Veillez à ce que le chocolat ne brûle pas.

Dans un verre, faites gonfler les graines de chia et l’eau pendant 4/5 minutes, le temps qu’elles forment une sorte de pĂąte gelĂ©e.

Étape 3

Dans un saladier, mĂ©langez ensemble la purĂ©e de patates douces, l’huile et le sucre afin d’obtenir un mĂ©lange souple et homogĂšne.

Ajoutez ensuite la farine petit Ă  petit puis la pĂąte de graines de chia. Continuez Ă  mĂ©langer jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit lisse.

Étape 4

Incorporez ensuite le chocolat fondu au saladier et mélangez à la spatule. Facultatif: ajoutez des pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 5

Huilez et farinez un moule Ă  manquer et versez-y la pĂąte. Enfournez pendant 25/30 minutes et vĂ©rifiez la cuisson Ă  l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir lĂ©gĂšrement humide mais propre.

Laissez refroidir complétement votre fondant avant de le saupoudrer de sucre glace.

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Sylvie
Invité
Sylvie

Bonjour oĂč sont les ingrĂ©dients du fondant chocolat patate douce merci

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