Voir les ingrédients

Poires pochées au chocolat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poires pochées au chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min

Simple et rapide, ce dessert révèlera une formidable alliance de la poire et le chocolat !

Étape 1

Préparer un sirop en mettant dans une large casserole l’eau et le sucre. Lorsque le sucre a fondu, baisser le feu et ajouter les épices.

Étape 2

Laver et éplucher les poires en gardant le pédoncule. Les poser dans le sirop et laisser mijoter à feu très doux. Cuire jusqu’à ce qu’on puisse insérer facilement  la lame d’un couteau dans les poires. Les sortir et les laisser s’égoutter sur un plat.

Étape 3

Au moment de servir, faire fondre du chocolat noir puis le verser sur les poires.

Décorer les assiettes et déguster.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments