Poires pochées au chocolat

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Poires pochées au chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min

Étape 1

Préparer un sirop en mettant dans une large casserole l’eau et le sucre. Lorsque le sucre a fondu, baisser le feu et ajouter les épices.

Étape 2

Laver et éplucher les poires en gardant le pédoncule. Les poser dans le sirop et laisser mijoter à feu très doux. Cuire jusqu’à ce qu’on puisse insérer facilement  la lame d’un couteau dans les poires. Les sortir et les laisser s’égoutter sur un plat.

Étape 3

Au moment de servir, faire fondre du chocolat noir puis le verser sur les poires.

Décorer les assiettes et déguster.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.