Voir les ingrédients

Granité citron-menthe

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Granité citron-menthe
Sucré
w Temps nécessaire : 6h25 Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 6h

Étape 1

Mettre le sucre, l’eau, le jus et les zestes de citron dans une casserole et chauffer doucement pour obtenir un sirop. Après ébullition, ajouter la moitié des feuilles de menthe ciselées finement.

Mélanger puis laisser reposer jusqu’à ce que le sirop soit à température ambiante.

Étape 2

Filtrer le sirop refroidi dans un plat puis ajouter la deuxième moitié des feuilles de menthe fraiche finement hachées.

Ajouter 10 cL d’eau froide puis placer le mélange 2 heures au congélateur.

Étape 3

Après 2 heures, râper les cristaux à l’aide du bout d’une fourchette et remettre au congélateur pour 2 heures supplémentaires. Répéter l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Étape 4

Au moment de servir, briser le mélange pour avoir de la glace pilée et la répartir dans des coupes.

Déguster!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

2
Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Norfun
Invité
Norfun

Sympa la recette aux citrons
Peut on remplacer les citrons classiques par les citrons verts pour plus de piment

Colette
Admin
Colette

Oui ! Excellente idée !
On peut même imaginer un sorbet aux 2 citrons

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.