Voir les ingrédients

Granité citron-menthe

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

* Vous aussi, partagez une de vos recettes !

Granité citron-menthe
Sucré
w Temps nécessaire : 6h25 Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 6h

Étape 1

Mettre le sucre, l’eau, le jus et les zestes de citron dans une casserole et chauffer doucement pour obtenir un sirop. Après ébullition, ajouter la moitié des feuilles de menthe ciselées finement.

Mélanger puis laisser reposer jusqu’à ce que le sirop soit à température ambiante.

Étape 2

Filtrer le sirop refroidi dans un plat puis ajouter la deuxième moitié des feuilles de menthe fraiche finement hachées.

Ajouter 10 cL d’eau froide puis placer le mélange 2 heures au congélateur.

Étape 3

Après 2 heures, râper les cristaux à l’aide du bout d’une fourchette et remettre au congélateur pour 2 heures supplémentaires. Répéter l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Étape 4

Au moment de servir, briser le mélange pour avoir de la glace pilée et la répartir dans des coupes.

Déguster!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Norfun
5 années plus tôt

Sympa la recette aux citrons
Peut on remplacer les citrons classiques par les citrons verts pour plus de piment

Admin
Colette
5 années plus tôt
En réponse à  Norfun

Oui ! Excellente idée !
On peut même imaginer un sorbet aux 2 citrons