Voir les ingrédients

Granité citron-menthe

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Cassiopée le 07 Juin 2018

* Partagez votre recette

Granité citron-menthe
Sucré
Temps nécessaire : 6h25 Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes

Étape 1

Mettre le sucre, l’eau, le jus et les zestes de citron dans une casserole et chauffer doucement pour obtenir un sirop. Après ébullition, ajouter la moitié des feuilles de menthe ciselées finement.

Mélanger puis laisser reposer jusqu’à ce que le sirop soit à température ambiante.

Étape 2

Filtrer le sirop refroidi dans un plat puis ajouter la deuxième moitié des feuilles de menthe fraiche finement hachées.

Ajouter 10 cL d’eau froide puis placer le mélange 2 heures au congélateur.

Étape 3

Après 2 heures, râper les cristaux à l’aide du bout d’une fourchette et remettre au congélateur pour 2 heures supplémentaires. Répéter l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Étape 4

Au moment de servir, briser le mélange pour avoir de la glace pilée et la répartir dans des coupes.

Déguster!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *