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Mousse au chocolat végétale

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Mousse au chocolat végétale
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min / Repos : 2 h

A la recherche d’un dessert fondant et gourmand ? Cette mousse au chocolat et la la crème de coco est un vrai délice ! Peu sucrée, son chocolat intense et adoucit par le goût du coco qui lui donne une touche originale… A tester !

 

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Étape 1

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie, sur un feu très doux.

Étape 2

Dans un saladier, versez la crème de coco (juste la crème, pas l’eau que l’on trouve souvent au fond des conserves et des briques), ajoutez le sucre de canne (facultatif) et commencez à fouetter le mélange à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot-pâtissier.

Ajoutez le chocolat fondu petit à petit, sans cesser de fouetter la crème. Continuez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et léger.

Étape 3

Répartissez la mousse au chocolat dans des ramequins à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étape 4

Au moment de servir, décorez selon vos goûts: fruits frais, pépites de chocolat, meringues, noix, graines…

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